Федор Кокошкин

Был в сети 00:22:40 20.07.2011 с браузера
Основная информация
Пол: Мужской
Семейное положение: женат
Контакты
Город: Москва
VK: id113653671
Жизненная позиция
Полит. предпочтения: либеральные
Мировоззрение: Православие
Личные интересы
Деятельность: По стопам предков - Кокошкин Федор Федорович - юрист и общественный деятель. Родился в 1871 году, окончил курс Московского университета. Был приват-доцентом того же университета по кафедре государственного права и членом московской губернской земской управы. Принимал активное участие в движении 1904 - 1905 годов, состоял членом "Союза освобождения", позднее конституционно-демократической партии. В I Государственную думу был избран от города Москвы. За подписание выборгского воззвания был приговорен к 3-месячному тюремному заключению и исключен из дворянского сословия, вследствие чего потерял право участия в думских и земских выборах. Главные его труды: "Лекции по общему государственному праву" (Москва, 1912, 2-е издание); "К вопросу об юридической природе государства и органов государственной власти" (Москва, 1896); "Об основаниях желательной организации народного представительства в России" (1906); "О правах национальностей и о децентрализации" (1906) и ряд статей о финляндском государственном праве. С 1907 года Кокошкин постоянный сотрудник "Русских Ведомостей", где выделяются его статьи по спорным вопросам нового русского государственного права.
Интересы: Демократия, свобода, театр, музыка, политика, спорт, активная жизненная позиция
Любимые книги: Иеллинек и Лабанд Тексты важнейших основных иностранных государств
Любимые игры: шахматы, покер, нарды.
О себе: Его дух всегда с нами - Всегда в застегнутом сюртуке, сшитом в талию, в ботинках самой последней моды и в непомерно высоких крахмальных воротничках, из которых выглядывало маленькое сухонькое личико с маленькими глазками, умно блестевшими из-за пенсне. В личных отношениях совершенно обаятельным человеком: живой и интересный собеседник, знаток литературы и искусства, а главное - простой, добродушный и сердечный, никогда не выставлявший своего умственного превосходства, что так обычно у его людей его калибра. Еще одна характерная его черта: болея туберкулезом, болезнь свою он переносил чрезвычайно бодро. Умел он беречь свое здоровье так, что другим это было не заметно, был всегда жизнерадостно настроен и работал значительно больше среднего здорового человека, точно торопился по возможности больше сделать в краткий отрезок жизни, отведенный ему судьбой".
Любимые цитаты:
За веру, народ и Отечество; Государство по своему существу не есть не территория, не совокупность людей, оно не есть вообще какой-либо материальный предмет или собрание таких предметов: оно есть общественное явление. И, как таковое, составляет предмет общественной науки, социологии внутренняя, духовная сторона человеческой жизни остается недоступной для непосредственного планомерного воздействия государственной власти

Фотографии пользователя

1

Поделиться страницей с друзьями