Арсений Уланов

Был в сети 11:43:11 24.02.2016 с android
Основная информация
Дата рождения: 17 Декабря 1983
Пол: Мужской
Семейное положение: не женат
Контакты
Город: Москва
VK: arsulanov
Жизненная позиция
Вдохновляют: подвиги
Личные интересы
Деятельность: Актер театра пластики Posleslov Съемки в кино, рекламе, сериалах
Интересы: бокс, борьба, театр
Любимые фильмы: Криминальное чтиво, Страх и ненависть в Лас Вегасе, мультфильмы Хаяо Миядзаке, Паспорт режиссер Георгий Данелия, Ким Ки Дук Весна лето осень зима и снова весна, Хроники обыкновенного безумия режиссёра Петра Зеленки, Отсчет утопленников
Любимые телешоу: нет
Любимые книги: Мираб Константинович Мамардашвили " Лекции по античной философии", Антуан Де Сент Экзюпери " Маленький Принц", Шолохов "Тихий дон"", Толстой Л.Н. " Война и Мир"
Любимые игры: жмурки
О себе: Для меня важно: честность в словах, действиях, желаниях.
Любимые цитаты:
Представьте себе такой образ. (Слово "река" подталкивает к этому образу; обычно человеческое действие мы понимаем по схеме выбора, который состоит в том, что мы участвуем или решаемся участвовать, или не участвовать, в каком-то данном, уже состоявшемся перед нами сплетении событий.) Вот мы стоим перед рекой и... что мы выбираем? Бухнуться в нее или не бухнуться? Конечно, Гераклит говорит вовсе не о том, что все течет и все меняется в наглядном, натуральном смысле, в каком мы склонны это понимать. Он имеет в виду, что человек никогда не находится в ситуации, где ему нужно было бы принимать такое решение. Что он стоит перед рекой и думает: войти в нее или не войти? Поскольку перед ним сцепление внешних обстоятельств: течет река, в ней есть водовороты, сцепления частиц воды... Нет, Гераклит имеет в виду нечто иное. А именно, что мы уже давно в реке, уже шевелим руками, и уже делаем движения пловца. И то, что мы воспринимаем как ситуацию, в которой участвуем или не участвуем, это и есть историческая ситуация - мы в ней уже участвуем. И выйти, посмотреть на нее со стороны и снова в нее войти - невозможно. Не бывает такой ситуации. То, что мы называем рекой, есть то, в чем мы уже проучаствовали и что сами во многом индуцировали, навели. Мираб Константинович Мамардашвили 6 лекция.

Фотографии пользователя

1

Поделиться страницей с друзьями