Отн. к курению: резко негативное
Отн. к алкоголю: негативное
Деятельность: Основная работа - инженер-прочнист
Интересы: Театр, велосипед, программирование (наука, инженерное дело), палеонтология
Любимые фильмы: "Укрощение огня", "Капитан Немо" (Одесская к/ст), "Спартак", "Обычные подозреваемые", "Гостья из будущего"
Любимые книги: Куприн "Гамбринус", Беляев "Человек-амфибия", Гамильтон "Звёздные короли"
Любимые игры: Политика
О себе: Родился в славном городе ОдЕссе (кто скажет АдЭса - дам в лоб и скажу, шо так и було!). ------------ Мать с Бердичева, училась в Киеве. Отец из под Донецка. В 25 лет защитил диссертацию. В Одессе преподавал в Технологическом, позже в Политехе. Рано умер. ------------ Жил в "Клюшке"- известном высотном доме соответствующей формы. Потом 6 лет на Молдаванке и очень рад, что в этом старинном невысотном районе со множеством двориков прошла половина детства. Позже переехали на новую квартиру. ------------ После 8-го класса поступил в техникум. С удовольствием участвовал в КВН-ах (да простит меня родное МВТУ, гораздо лучших). В техникуме познакомился с альпклубом, ездил на каньон Южного Буга возле Первомайска. Уже в МВТУ в Джан-Тугане заработал значок. --------- В июле 1991 года поступил в МВТУ на "Прикладную механику". С удовольствием участвовал в "Капятниках" ;-) Закончил 7 курсов с тремя четвёрками в красном дипломе. Отучился в аспирантуре, в 30 лет защитил диссертацию ("на детях гениев природа отдыхает"). --------- С аспирантурой совпал дефолт 1998 года. Мыл бутылки, грузил, потом устроился на 3 работы, в том числе учителем информатики в московскую школу №499. Два раза в неделю ездил туда из под Жуковского. Так занялся преподаванием. Понравилось. Сейчас инженер-прочнист на заводе (компьютерное моделирование). --------- Вот так :-)
Любимые цитаты:
"Простим же грешной тени Ивана Васильевича [Грозного], но помянем добром тех, которые, завися от него, устояли в добре, ибо тяжело не упасть в такое время, когда все понятия извращаются, когда низость называется добродетелью, предательство входит в закон, а самая честь и человеческое достоинство почитаются преступным нарушением долга!" (А.К.Толстой "Князь Серебряный") "Политическая благонадёжность обывателей безусловно хороша, чему много способствует неимение в селе школы." (М.Е.Салтыков-Щедрин) "Каждый уважающий себя ватник говорит, что не смотрит телевизор, цитируя его наизусть." (блогер "Крымский бандеровец") "Те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной." (Джон Фицджеральд Кеннеди) Если Вам плохо, крепко обнимите кота! Вот! Теперь плохо не только Вам, но и коту. Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею. (И.Губерман) "Если ты за добро благодарности ждёшь - ты не даришь добро, ты его продаёшь." (Омар Хайям) Прекрасная вещь - любовь к отечеству, но есть еще нечто более прекрасное - любовь к истине. (П.Я.Чаадаев) Блажени изгнани правды ради. (Надпись на могиле А.Галича) Национализм, национальная гордость и национальные институты, несмотря на присущие им недостатки, формируют наилучшую основу для действующей демократии . (Маргарет Тетчер) Человек стоит столько, от скольких денег он может отказаться. Если вы в трудную минуту очень помогли высокомерному эгоисту с комплексами, не удивляйтесь, если однажды он вдруг начнет жестоко мстить вам за то, что ему однажды пришлось прибегнуть к помощи какого-то ничтожества, и вы, к тому же, еще и помните о той его слабости. "Смелость — это благородство в трудной ситуации." (Хэмингуэй) У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала... Невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя, как на равного. Валуев давит тараканов взглядом. Тараканы давят Валуева интеллектом. Не вовремя сбывшаяся мечта сбывшейся не считается. "Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" (А.П.Чехов) "Порядочность не предполагает проявление героизма, она предполагает неучастие в подлости." Фазиль Искандер _