Сергей Довженко

Был в сети 07:32:37 04.06.2024 с браузера
Отцы,зайчики,Христос воскресе! Жду вас в походах:vk.com/kukaliki (Хоть благочинный Ермолаев и говорит, что меня не существует)
Основная информация
Пол: Мужской
Семейное положение: всё сложно
Контакты
Город: Электроугли
Skype: s67regent@yandex.ru
VK: noxog_u_nacxa
Образование
Место учёбы: ВДС
Форма обучения: Очное отделение
Статус: Выпускник (специалист)
Год окончания: 2010
Школа № 235 1974-1984 класс "а"специализация: Цветовод-декоратор

Жизненная позиция
Полит. предпочтения: монархические
Мировоззрение: Славлю Отца и Сына силу, и Святого Духа пою власть, верую во едину святую, соборную и апостольскую Церковь и пытаюсь быть ее верным чадом, чего и вам желаю!
Главное в людях: юмор и жизнелюбие
Вдохновляют: Бесчисленные ежеминутные свидетельства того, как же все-таки любит Господь эту землю!
Личные интересы
Деятельность: Паломнические походы по Подмосковью и России
Интересы: Православное богослужение, церковное пение, литература, фотография, путешествия по Руси, особенно пешком
Любимые книги: Письма Фуделя к сыну. Весь Чехов. «Маленький принц»
О себе: Давайте сразу договоримся. В списке моих друзей можно найти и православных священников, и приверженцев оккультно-языческих верований, и это меня нимало не смущает. Но решительно не добавляю в друзья: 1) тех, на чьей странице за рекламой или пропагандой чего бы то ни было не видно личности хозяина; 2) публикующих нецеломудренные материалы и 3) не люблю добавлять пользователей с закрытым профилем, даже если знакомы. Так что уж не обессудьте... А вообще... Заглянем-ка на минутку домой. Ведь сейчас почти у каждого есть свой дом, как бы он ни назывался: «квартирой» или еще того оригинальней – «жилплощадью». Дом – он и есть дом. И присмотримся, что же в нем для нас главное, где тот центр, что соединяет в одно родных, но все же разных его обитателей. Знаю, знаю: у вас, как у православных, конечно же, есть красный угол. Вот только порой за аршинными портретами чад и домочадцев его не шибко видно... Мне всегда по-особенному дышится в оставляемой для меня узенькой келье при кладбищенском Лазаревском храме Вологды, в которой я прожил все годы ученья и куда иногда приезжаю до сих пор. Икон там немного, художественное качество их невысокое, – но перед ними хочется стоять, стоять... Похожее чувство мы с паломниками испытали, остановясь однажды в странноприимном доме близлежащего Спасо-Прилуцкого монастыря, где с большой любовью убрана божница, устроенная в заурядном гостиничном коридоре. Конечно, «обилие святых икон не только внутри дома, но и снаружи, на вратах, при входе; устройство особой молитвенной храмины; земные поклоны пред родителями и старшими; испрашивание на всякое дело благословения главы семьи», все это, столь привычное для маленького Сережи, будущего исповедника XX столетия епископа Афанасия, – планка высокая. Но ведь и не непосильная. Если... Если вне родных стен на первом месте – вот этот, тоже единственный и родной храм. Наш, приходской, – сколько бы ни ехать до него...
Любимые цитаты:
«Хорош Божий свет. Одно только нехорошо – мы» (Чехов) «Сроки человеческой жизни и ее удивительная хрупкость подсказывают нам, что времена наши всегда последние. Но не убегать, не прятаться нужно... А “прибегать”. Не крепость строить, а спешить собрать в себе то, что не отнимется ни болезнью, ни войной, ни голодом, ни холодом, ни смертью» (Прот. Сергий Николаев) «Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем» (Блж. Августин)

Фотографии пользователя

0

    Поделиться страницей с друзьями