Дата рождения: 17 Марта
Семейное положение: женат
VK: id31287131
Деятельность: Актер, музыкант, гуманист.
О себе: Гэри Синиз ( Gary Sinise) родился в городе Блю Айлэнд ( Blue Island), штат Иллинойс 17 марта 1955 года. Его семья позже переехала в Хайланд Парк ( Highland Park), где он и закончил школу. Он был бунтарем: уделял больше внимания своей музыкальной группе, чем учебе. Гэри и несколько его друзей шутки ради пробовались на роль в мюзикле «Вестсайдская история» (" West Side Story"), но для Гэри это стало поворотным моментом. В 1974 году Гэри, Терри Кинни ( Terry Kinney) и Джефф Пэрри ( Jeff Perry) основали Театральную Компанию «Степной волк » (Steppenwolf Theatre Company) в Чикаго . Первоначально они репетировали в церковном подвале, но постепенно компания стала разрастаться и заняла прочное место в театральных кругах. Кроме того, что он сыграл множество ролей, Гэри режиссировал некоторые постановки, включая «Настоящий Запад» Сэма Шепарда ( Sam Shepard' s " True West"). Именно с этой постановкой они дебютировали; главные роли в ней сыграли Гэри Синиз и Джон Малкович ( John Malkovich). Бродвейским же дебютом была постановка «Гроздья Гнева» в Кор Театре ( Cort Theatre) в 1990 году. Голливудская карьера Гэри так же началась с режиссерского кресла, когда он режиссировал два эпизода сериала «Криминальная история» (" Crime Story") (1986). За ним последовал фильм «Вдали от дома» ( Miles from Home) (1988). Как актер Гэри впервые появился в фильме о Второй Мировой Войне «Чистая полночь» ( A Midnight Clear) (1992). В тот же год вышел фильм, где Гэри появил как свои актерские, так и режиссерские данные – «О мышах и людях» ( Of Mice and Men) (1992). Впервые же он был замечен только в 1994. Он сыграл в минисериале «Противостояние» ( The Stand) (1994). И сразу за этим последовала фильм «Форест Гамп» ( Forrest Gump), где Гэри великолепно сыграл лейтенанта Дэна, раненого во Вьетнаме солдата. Его игра была отмечена многими наградами и номинацией на Оскар. В 1995 году он вновь на пару с Томом Хэнксом играет в фильме «Аполлон -13» (Apollo 13) (1995). Так же он сыграл проль президента Трумана в одноименном фильме. За эту роль он получил Золотой Глобус и Награду гильдии Актеров , а также номинацию на Эмми . В 1998 году он сыграл роль плохого парня в фильме «Глаза Змеи» ( Snake Eyes)(1998), на пару с Николосом Кейджем. В 2000 году Синиз сыграл главную роль в фантастическом фильме "Миссия на Марс". С 2004 года он начал сниматься в сериале CSI Место преступления: Нью-Йорк. Гэри женат на Мойре Харрис ( Moira Harris), актрисе, игравшей в самом первом составе «Степного Волка». У них трое детей: София (1988), МакКэнна (1990) и Элла (1992).

1