Главное в людях: доброта и честность
Главное в жизни: красота и искусстсво
Вдохновляют: Кисти и краски
Личные интересы
Деятельность: Анатолий Абраменков родился 1 ноября 1945 года в Москве. В 1955 году его учителем стал профессиональный скульптор и живописец Щербаков Александр Дмитриевич, Заслуженный художник РСФСР, Член Союза художников СССР. Именно благодаря влиянию Щербакова, во всех работах Анатолия Абраменкова прослеживается игра с объёмами и пространством. Его произведения, начиная с 1979 года, поражают своей 3D - графичностью!  Уже в 1957 году его работы, из множества предоставленных на конкурс, были выбраны для участия в выставке с уже состоявшимися мастерами тех лет. В 1962 году Анатолий Абраменков был принят в Московскую городскую художественную школу. Окончилв 1968 году. С 1964 по 1966  Абраменков служил в Московском цыганском театре «РОМЭН» в качестве бутафора-декоратора. Позднее, в 1970-е годы, это выразилось в серии акварельных работ. В период с 1966 по 1968 работал на Московской фабрике художественной росписи №913. В 1968 году Анатолий Абраменков поступил в Московский Государственный художественный институт им. В.И. Сурикова, где его учителями были Д.Д. Жилинский и A.M. Грицай и многие другие. Окончил институт в 1972 году.  Сложился как художник в 1970-х годах. Живописец, график. В 1978 году в ноябре месяце с успехом прошла первая персональная выставка работ в галерее «Ники Щербаковой» на Садово-Кудринской.  В галерее выставлялись художники авангарда: Анатолий Зверев, Дмитрий Плавинский, примитивист Леонид Пурыгин и другие художники. С 1979 по 1981 его акварели появлялись на выставках в «Московском объединенном комитете художников-графиков» на Малой Грузинской. Многие работы мастера находятся в частных коллекциях и галереях. Работы 70-х годов отличаются яркой индивидуальностью. Акварельные листы написаны виртуозно, пластически, завершены композиционно. Полотна Абраменкова –  это вариации на тему рождения жизни, ее «проявления» из пространства вселенной, растений и существ. Через фантастические образы художник выражает свое философское понимание мира. Тонкие по колориту и простые по композиции картины — излучают доброту. В них уживаются вместе и свобода сюрреалистической пластики, и трагичность, и надежда. С 1987 года состоял в Тушинском товариществе художников.  В зале «Тушино»  прошли  его персональные ретроспективные выставки 1990 (август) 1995 (октябрь) 2005 (август) 2014 (сентябрь). С 1995 по 2014  преподавал в ДК «Красный Октябрь», в  ДК «Салют», в ДК «Алые паруса». Учащиеся художественной студии становились неоднократными лауреатами художественных выставок, конкурсов, награждались дипломами, грамотами и подарками. За художественно-эстетическое воспитание жителей округа в изостудиях, за работу в ТТХ неоднократно награждался дипломами и почетными грамотами, благодарственными письмами. В 2007 году на общем собрании художников был избран Председателем Тушинского Товарищества Художников. Возглавлял ТТХ с 2007 по 2014. Последняя персональная выставка "Фантасмогория" (графика) прошла в Выставочном зале "Тушино" с 19 сентября по 5 октября 2014 года.
О себе: К сожалению, а может и к радости, но я умер... Я всю жизнь писал картины, но не заботился о том, чтобы их продавать. Больше я картин не напишу, мое время вышло. Посмертно мне присудили рейтинг 4А, я конечно рассчитывал на 3А, но все впереди! Главное, что все мои полотна уже сейчас имеют ценность, которая будет только расти. Познакомьтесь с моим творчеством. И если вам что то понравится, то вам приятно будет знать, что вы купите актив. Мои картины необычные, пугающие и восторгающие одновременно. Есть и легкие, в начале творческого пути я много писал, копируя стили. Но на закате жизни я нашел свой ИСТИННЫЙ стиль! Анатолий Абраменков)

Фотографии пользователя

1