Школа № 897 2002-2007
Жизненная позиция
Полит. предпочтения: умеренные
Личные интересы
Деятельность: Едут в машине бизнесмен, инженер и программист. Тут с машиной что-то случается, и она останавливается. Инженер: сейчас движок посмотрим, отремонтируем, минут через 40 дальше поедем. Бизнесмен: Да ну, сейчас я друзьям по сотовому телефону позвоню – они нам новую машину сюда пригонят. Программист: А может, мы все выйдем из машины, потом опять сядем в нее, и она дальше поедет?.
Интересы: теоретическая механика
Любимые фильмы: Ангелы и Демоны Трансформеры-2: Месть падшего Терминатор-4: Будущее начинается Люди Икс: Начало. Росомаха Город грехов Пристрели их Планета страха
Любимые телешоу: Галилео и все то, что после полуночи
Любимые книги: Математический анализ, ТФКП, Теоретическая механика, теория машин и механизмов, теория вероятности ну и, конечно, СОПРОМАТ!!!
Любимые игры: В дурака
О себе: князь Италийский, граф Рымникский и Священной Римской империи, генералиссимус русской армии и генерал-фельдмаршал австрийской, величайший русский полководец (1730 - 1800). В 1745 г. поступил на действительную службу, которую стал нести весьма ретиво, закалил свое здоровье, отлично переносил усталость и всякие лишения.Только в 1754 г. был произведен в офицеры, а на боевое поприще впервые выступил во время 7-летней войны; участвовал в сражении при Кунерсдорфе и в набеге Чернышева на Берлин; в 1761 г. командовал отдельными отрядами и отличился как отважный партизан и лихой кавалерист. В 1762 г.был послан с депешами к императрице и был назначен командиром Астраханского пехотного полка. В ноябре 1768 г. Суздальский полк двинут был из Ладоги в Смоленск для действий против польских конфедератов. 3 сентября одержал победу над турками у Гирсова, а 9 июня 1774 г. нанес им решительное поражение при Козлудже (XV, 609), что главным образом повлияло на исход войны и заключение мира в Кучук-Кайнарджи (XVII, 144). По окончании турецкого похода был послан к графу Панину , занятому усмирением пугачевского мятежа (ср. Пугачевщина); но к месту нового назначения успел прибыть лишь после окончательного поражения Пугачева Михельсоном . До 1779 г.командовал войсками на Кубани и в Крыму и превосходно организовал оборону берегов Таврического полуострова на случай десанта со стороны турок. За это же время устроил выселение из Крыма христианских обывателей: греки были водворены по азовскому побережью, армяне - на Дону, близ Ростова. В 1779 г. получил в командование малороссийскую дивизию, а в 1782 г. принял начальство над кубанским корпусом. В 1786 г. произведен в генерал-аншефы и назначен начальником кременчугской дивизии. С началом 2-ой турецкой войны 1787 - 1791 гг., был назначен начальником кинбурнского корпуса, на который возложена была оборона Черноморского побережья, от устья Буга до Перекопа. Основательность сделанных им распоряжений блистательно обнаружилась победой под Кинбурном (XV, 65). Участие в осаде Очакова (1788) прекратилось вследствие неудовольствий с Потемкиным . В 1789 г. , командуя дивизией в армии Репнина , разбил турок при Фокшанах и Рымнике, за что получил орден святого Георгия 1 степени и титул графа Рымникского, а от австрийского императора - титул графа Священной Римской империи. В декабре 1790 г. взял штурмом Измаил. В 1791 г. поручено обозрение финляндской границы и составление проекта ее укрепления; поручением этим очень тяготился. В конце 1792 г. было возложено подобное же поручение на юго-западе России, в виду возможности возобновления войны с Турцией. В августе 1794 г. он был вызван на театр польской инсурекционной войны (XXIV, 395). За ряд одержанных побед, завершившихся взятием Праги, награжден был чином генерал фельдмаршала. В 1796 г. назначен начальником наших военных сил в южной и юго-западной губерниях и здесь развил до полноты свою систему обучения и воспитания войск.С детства любознательный, со страстью предался чтению, преимущественно книг военного содержания. Вынеся из родительского дома всё что можно, бросался в самый пыл боя, платясь за это неоднократными ранами.
Любимые цитаты:
_Какие экзамены? Зона — твой университет! _Чем круче ты подымаешься, тем больше в тебе лажи! _Одно спасение — бегство. _Ты видишь эти руки? Это руки экскаватора! Хочешь в Китай? Я доставлю тебя в Китай! _Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив. _Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

Фотографии пользователя

4