Главное в людях: власть и богатство
Главное в жизни: слава и влияние
Отн. к курению: нейтральное
Отн. к алкоголю: нейтральное
Вдохновляют: В. И. Ленин, И. В. Сталин, Н. С. Хрущёв, Л. И. Брежнев, Ю. В. Андропов.
Деятельность: 4-й Генеральный секретарь ЦК КПСС Флаг 13 февраля 1984 года — 10 марта 1985 года Член Политбюро ЦК КПСС Флаг 27 ноября 1978 года — 10 марта 1985 годаСекретарь ЦК КПСС Флаг 5 марта 1976 года — 13 февраля 1984 года
Интересы: Правление людьми
Любимые фильмы: Сериал «Красная площадь»; Сериал «Брежнев»; Документальный сериал «Казнокрады» ; Сериал «Петля Нестерова»; Фильм «Так сложились звёзды» .
Любимые игры: Велосипед
О себе: Отец, Устин Демидович, родился в сибирской деревне Большая Тесь Минусинского уезда Енисейской губернии в 1874 году в семье крестьян украинского происхождения. Работал на промыслах: сначала на медных рудниках, затем на золотых приисках. Посевными работами занималась его жена, Харитина Дмитриевна. После её смерти от тифа в 1919 году Устин женился второй раз. От первого брака было две дочери и два сына. Деревня Большая Тесь, где они появились на свет, была позже затоплена при создании Красноярского водохранилища в 1972 году, а её жителей переселили в Новосёлово. Мать К.У. Черненко имела тофаларские корни. Сестра Черненко, Валентина, родилась немного раньше его самого. Обладала сильным, властным характером. Брат Николай служил в милиции в Томской области; на войне не был. В начале 80-х работал заместителем министра внутренних дел СССР (курировал учебные заведения). Другого брата звали Александр. Первую жену Черненко звали Фаина Васильевна. Брак с нею не сложился, но у них родился сын Альберт и дочь Лидия[1]. Сын Альберт был ректором Новосибирской высшей партийной школы, затем заведующим кафедрой истории и политологии Сибирского государственного университета путей сообщения. Вторая жена — с 1944 года — Анна Дмитриевна (урождённая Люби́мова, 1913—2010). От брака с ней появились дети Владимир, Вера и Елена. Сын Владимир был помощником председателя Госкино СССР, затем научным сотрудником Госфильмофонда. Елена родилась в Пензе, закончила педагогический институт, в 1974 г. защитила кандидатскую диссертацию по философии. Вера также родилась в Пензе; работала в Вашингтоне в советском посольстве. В 2015 году, однако, были опубликованы архивные документы, согласно которым у Константина Черненко было не две жены, а гораздо больше, причём нескольких из них он бросил с детьми; это обстоятельство, возможно, послужило причиной замедления карьерного роста Черненко в 1940-е годы.
Любимые цитаты:
Америке нужна своя перестройка, Дайте я скажу то, что сказал, Лучше работать завтра, чем сегодня!

1