Дмитрий Белоусов

online
Все, что вы не хотели бы знать о христианстве: чудеса начинаются там, где вера пересекается со смирением.
Основная информация
Пол: Мужской
Контакты
Город: Емельяново
VK: dmi3ybelousov
Образование
Место учёбы: УГТУ-УПИ
Статус: Выпускник (специалист)
Год окончания: 2006
Школа № 1 1982-1992

Техникум: Промышленный техникум (НПТ) 1996-1999
Жизненная позиция
Полит. предпочтения: ультраконсервативные
Мировоззрение: Православие
Главное в людях: доброта и честность
Главное в жизни: саморазвитие
Отн. к курению: резко негативное
Отн. к алкоголю: нейтральное
Вдохновляют: Православная Церковь. Вообще все наследие восточной христианской церкви это неисчерпаемая сокровищница вдохновения и мудрости.
Личные интересы
Деятельность: Немного электрик, маленько строитель, чуточку фотограф. Алтарник, послушник, звонарь храма святого Даниила Ачинского в Красноярске. Много чем занимался в своей жизни до того, как привел меня Бог в Русскую Православную Церковь, и все это было в лучшем случае хорошим уроком. В худшем просто пустой тратой времени. В недавнем прошлом один из ведущих экспертов сервиса «Яндекс.Кью» в теме «Религия», покинул этот сервис незадолго до его закрытия, сейчас публикуюсь в Телеграмме и тут. Оказываю услуги по ремонту и монтажу электрооборудования, сантехники, систем водоснабжения, канализации и отопления, тепловизионному обследованию и диагностике строений, электрических и тепловых сетей в Красноярске и Емельяново. Моя страница в Яндекс-Услугах https://yandex.ru/uslugi/profile/DmitrijBelousov-467782 Снимаю на смартфон, сегодня мобильные девайсы уже достигли того уровня, когда тратиться на профессиональную фототехнику, и таскать ее с собой нет необходимости. Обработка – лайтрум и фотошоп
Интересы: Поскольку я инженер по специальности "Электроэнергетические системы и сети", мне интересна электроэнергетика, и все, что с ней связано. Поскольку жизнь меня сделала ещё и строителем, мне интересно строительство, и все, что с ним связано. Конечно же, интересна фотография, и все, что с ней связано, это моя детская болезнь, ставшая хронической. Как православный христианин интересуюсь Священным Преданием Православной Церкви, в частности Писанием и святоотеческим наследием. Из любимых отцов - Иоанн Златоуст, Макарий Египетский, Исаак Сирин, авва Дорофей, Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник. Интересны основное и догматическое богословие, патрология, христианская нравственность, христианская антропология, аскетика – то есть все, что имеет отношение к духовности. Понимаю, что эти имена и термины мало что говорят неподготовленному читателю, поэтому поясняю: духовность это то, что о вечном. А то, что о временном, называется душевностью, этим занимаются психологи и коуч-христиане. Впрочем, сегодня наблюдается тенденция путать не только духовное с душевным, но и вечное с временным. Если уважаемый читатель эти понятия путает, то вряд ли он найдёт тут что-то интересное для себя. Но это не значит, что об этом не нужно говорить – если не заинтересуется уважаемый читатель, то возможно, заинтересуется читатель неуважаемый, говорить об этом нужно и это важно. Вот моя цель - помочь читателю отделить мух от котлет, пшеницу от плевел, духовное от душевного, вечное от временного.
Любимые фильмы: «Остров» Павла Лунгина, «Дорога Перемен» Сэма Мендеса, «Олимпиус Инферно» Игоря Волошина
Любимые книги: Двенадцатитомник «Сокровищница духовной мудрости. Антология святоотеческой мысли» *** «Фауст», И. В. Гёте *** «Ледяная стена», Ясуси Иноуэ
О себе: «Верно слово и всякаго приятия достойно, яко Христос Иисус прииде в мир грешники спасти, от нихже первый есмь аз» (1 Тим. 1:15). Пожалуйста, не спрашивайте меня, как собирать смоквы с репейника, я этого делать не умею, научить этому и помочь с этим не могу. Сам всю жизнь живу в репейнике и питаюсь репеем. А для сбора смокв с репейника нужны специалисты по генной инженерии. Пожалуй, это главный, и наверное, единственный урок, который я с Божьей помощью извлек из всего, что со мной случилось в этой жизни: дерево худое не приносит плода доброго.
Любимые цитаты:
«Благо мне, яко смирил мя еси, яко да научуся оправданием Твоим» (Пс. 118:71) *** «Аще бо быхом себе разсуждали, не быхом осуждени были. Судими же, от Господа наказуемся, да не с миром осудимся» (1 Кор. 11:31-32) *** «Ступай, чудак, про гений свой трубя! Чтоб сталось с важностью твоей бахвальской, когда б ты знал: нет мысли маломальской, которой бы не знали до тебя!» («Фауст», И. В. Гёте) *** «Когда в тысячах случаях человек убедится, что он не может подавить ни одного греха, ни одной страсти, то невольно смирится и будет прибегать к Единому Спасителю Иисусу Христу, пришедшему на землю, чтобы взыскать и спасти погибшего» (Игумен Никон Воробьев) *** «Нельзя брать духовную жизнь сверху, а нужно брать ее снизу: сначала очистить душу от страстей, приобрести терпение, смирение и т. п., потом полюбить ближнего, а затем уже Бога» (святой праведный Алексий Мечев). *** «Сам дрянь дрянью, а всё твердит – несмь, якоже прочии человецы» (свт. Феофан Затворник). *** «Простота есть утвердившийся навык души, которая сделалась чуждою всякого различия и неспособною к лукавству. Лукавство есть искусство, или, лучше сказать, безобразие бесовское, которое потеряло истину и думает утаить это от многих» (прп. Иоанн Лествичник). *** Давно мне, честно говоря, Зави́дна участь фонаря. Не обличая, не вещая, Стоит, дорогу освещая. А если к Храму та доро́га, Чего ещё просить у Бога? (Николай Зиновьев) *** «В самом деле, неотъемлемым достижением фотографии всегда была ее способность обнаружить красоту в непритязательном, убогом, ветхом. Реальное как минимум может растрогать. А трогательное – уже красиво» (Сьюзен Сонтаг). *** «Фотография не создается фотографом. Всё, что он делает - это просто открывает маленькое окошко и запечатлевает окружающий мир. Затем мир записывает себя на плёнку. Действие фотографа ближе к чтению, чем к написанию. Фотографы - читатели всего мира» (Фердинандо Шанна).

Фотографии пользователя

3

Друзья пользователя

50

Поделиться страницей с друзьями